跳到主要內容區塊
  • 字級大小

02/21/2017.國際觀與外語能力評比 文藻蟬聯全國技職冠軍

發布日期 2017-02-21 15:37:00


image

文藻外大舉辦華語營,來自姊妹校學子開心參與學習

 

文藻外語大學新聞稿
中華民國106年02月21日發稿
【公關室/謝淑如整理報導】文藻外語大學再度榮獲全國企業界肯定!《Cheers快樂工作人雜誌》「2017年企業最愛大學生」調查結果出爐,文藻外大於「具有國際觀及外語能力」項目,連續八年蟬聯全國技職校院冠軍,並榮獲「企業最愛私立大學校院」南區第二名。顯見文藻外大以培育「兼具優秀外語能力與全人涵養特質」之國際專業人才,成果已獲得外界高度肯定。
       《Cheers快樂工作人雜誌》於去年針對全國前二千大企業深入調查,其中在業界看重的「具國際觀及外語能力」項目中,文藻外大再度領先台灣科大、台北科大及高雄應用科大等多所國立技職大學,不但名列第一,也是前五名中唯一的私立技職大學。此外,文藻外大也同時擠進前十五大「企業最愛私立大學校院」,並且為「企業最愛私立技職」南區第二名。
       另外,在「最具國際交換能量大學」評比中,文藻外大在「赴海外交換學生人數」不僅擠進前十大,並且名列南區大學校院第一名,遠勝交通、成功等國立大學。在「外國交換生能量」項目則名列前20大,也是南區技職校院第3名,顯見文藻外大國際化成果獲得企業界肯定。
       文藻外大非常重視國際合作與交流,目前共締結超過236所姊妹校,遍及全球歐洲、亞洲、非洲、美洲及大洋洲35國。文藻推動國際交流,以實質且長期的合作關係為努力方向。國際交流活動多樣化,包括師生互訪、舉辦國際性學術研討會、客座教授、交換學生、學生短期研習、海外實習以及各種實習志工活動等,擴展師生國際視野,深度體驗他國文化。另外,文藻外大也設有華語中心,吸引國際人士前來就讀,並透過華語學習,加深其對中華文化的認識,除了來自各國之華語遊學團,亦為美國國務院與IEARN-Taiwan合作,已連續5年獲選全台唯一的委訓機構
 

image

 

image 

英文科呂懷哲(右四)代表台灣參加德語奧林匹克競賽,行銷台灣文化。

文藻外大積極擴展海外交流,由周守民校長(中)率隊,前往澳洲參加ASEACCU年會。

 

image

 

image 

陳立言副校長(左三)率領團隊,前往日本橫濱市神奈川大學參訪。

傳藝系學生前往大陸天津媒體機構實習
 

image

 

 image

文藻學子前往澳洲短期研習英文,開心取得證書。

外籍學生體驗做湯圓的樂趣