跳到主要內容區塊
  • 字級大小

(延長收件!!!)110學年度第1學期 教育部學海飛颺獎學金申請

發布日期 2021-03-11 00:00:00

     (延長收件)110學年度第1學期 教育部學海飛颺獎學金申請    

一、有意申請之學生需按本校110學年度第1學期校級國際暨兩岸交換學生甄選時程,請備妥申請文件及填妥線上表單報名。欲申請本校姐妹校之雙聯學制或系級交換學生,須按所屬系所遴選時程及相關規定辦理。

二、申請期限:即日起至110315日下午5時截止,逾時不候。

三、申請文件如下(文件請掃描後上傳PDF檔):
1.  線上申請表 https://forms.gle/iC7eTHcFYJZ5bzr68 (申請校級交換生時已勾選擬申請本獎學金者免填)

   線上申請表 https://forms.gle/HFtaRp3AVJmp3HRr6 (雙聯學制學生或系級交換生請填此表)

2.  外國語文能力證明(各留學國語言之評分標準參閱簡章附表)
3.  在校歷年成績單中文版,須有註明班級/系所排名百分比。
4.  自傳暨研修計畫書(格式如附件)
5.  其他有利審查文件(非必要):如具體獲獎之證明文件,或參與全國性、國際性競賽獲獎之證明文件(近三年)。

四、獎助項目:
獲獎生可獲教育部補助款,每人最低獎助額度新台幣5萬元,確切補助金額依當年度本校所獲之核定補助獎助金額為定。

五、獎助年限及研修類型:
1.獎助年限:須為當期選送110學年度出訪之校級國際暨兩岸交換學生,或所屬系所錄取為本校姊妹校(不含大陸港澳地區)之雙聯學制或系級交換生,獎助期限至少為一學期(學季),最高為一學年。
2.獲獎生至遲應於民國1111031日前辦妥出國手續,並啟程出國研修,屆期未出國者,視為放棄。


注意事項:
1. 通過學海飛颺獎學金甄選的同學,僅代表獲得本校推薦至姐妹校之交換生資格,並不代表已獲該校錄取,姐妹校仍保有最終入學審核權。如最後未獲該校錄取,未取得入學許可,不得要求改分發他校,其獎學金資格將自動取消,不得要求予以保留至下一學期。若因任何原因終止選送出國學生資格,其獎學金獲獎資格與交換員額隨即取消,不得以任何理由保留。
2. 各姊妹校針對開放交換之學制/學籍、需求條件、保險、住宿等規定皆不相同,本校國合處依各交換學校規定辦理交換學生甄選作業,請欲申請交換之同學詳讀甄選簡章與各交換學校網站資訊。

 
【上述各項規定及條文,本校國合處保有最終修改權利,並可依實際狀況予以增刪、修訂或變更本甄選簡章內容。】