跳到主要內容區塊
  • 字級大小

【重要消息】108-2學期出訪法國、德國、西班牙交換生意願調查

發布日期 2020-03-09 14:08:00

親愛的出訪交換生您好

 

自武漢肺炎爆發以來,世界各國皆不分彼此地對抗疫情,以刻不容緩的嚴肅態度,全力開展各項防疫工作。在此同時,文藻也在盡全力以師生生命安全和身體健康為前提維護校園正常運作。

然而,由於歐洲疫情日漸嚴峻,衛福部疾管署已於202037日公告將德國、法國、西班牙的防疫旅遊等級直接升至第二級警示,須嚴加防範,因此,國合處於39日依已公告實施之【因應疫情出訪交換生配套措施】詢問中止出訪並返校就讀之意願

中止出訪代表即時結束本次出訪,放棄本學期交換生資格,此資格無法延續或保留至下一學期;若日後有意願再次出訪交換,需再次提出交換申請,並全程參與甄選。對於已繳交之學費、住宿費及其他衍生費用,國合處將偕同系上國合老師與姊妹校協調能否退費,但將以姐妹校規定為主。若無法退回已繳交費用,不得有任何異議。

 

  1. 欲中止/取消出訪交換者
  • 請填妥附件之【放棄出訪切結書】,並於312()台灣時間17:00前至表單https://forms.gle/gu9e11EaH2LxgrPK7 回報意願及上傳資料。
  • 請於上傳表單前完成返國航班訂位並將航班資訊提供給國合處,以便後續追蹤。
  • 國合處將於313日通知教務處恢復各位同學之在校學籍,於返國後進行選課(請直接洽所屬科系系辦公室選課)請於3/13(五)前與所屬系協商須修課之課程。由學生所屬系提供同學選課資料,請課務組協助加課,同時,學生應配合所屬學系與相關開課單位整體規劃個人本學期課程修習之彈性措施,不得要求所屬學系配合個人辦理課程修習及學分抵免之事宜。惟系上或任課教師另有考量,非所有課程皆能選修,屆時將以系上或任課教師為依據,建議先與系上聯繫。
  • 本學期課程將依【安心就學方案】進行,返國後請遵守防疫相關規定,於家中進行自主管理或居家檢疫至少14日後再返校上課。

 

  1. 欲繼續出訪者
  • 請填妥附件之【校級實習學生與交換學生聲明書】,並於312()台灣時間17:00前至表單https://forms.gle/gu9e11EaH2LxgrPK7 回報意願及上傳資料。
  • 惟若疫情仍持續擴散,疾管署升級法、德、西三國之疫情旅遊建議至第三級,或姐妹校進入停課狀態,將強制撤回於此三國出訪之交換生。屆時,將比照上述中止出訪交換生辦理方式。

 

不論您選擇中止或續留交換,在平安回國之前,請隨時備妥當地中華民國駐外辦事處聯繫方式,若有任何緊急狀況,請盡快與辦事處或學校聯繫,隨時注意自身安全及身體健康。

 

以上說明,若有任何疑問,請與國合處綜合業務組聯絡 oc20@mail.wzu.edu.tw

 

敬祝平安健康

 

國際暨兩岸合作處  敬上