跳到主要內容區塊
  • 字級大小

本校華語中心辦理教育部109年華語文教師赴越南任教第109001公告

發布日期 2020-06-08 09:28:00

教學人員資格:

  • 基本資格:具中華民國國籍,且在臺灣地區設有戶籍,符合下列各款華語教學人員各目規定之一者:
  • 具國內外大學學士以上學歷,並取得教育部對外華語教學能力證書者。
  • 於我國立案之公私立大學或符合教育部採認規定之國外大學校院畢業,取得學士(含)以上學位證書,具備教育部對外華語教學能力認證作業要點第二點規定之外語能力條件及對外華語文教學工作(不含教學實習)一年以上經驗。
  • 具國內外大學學士(含)以上學歷之各大學華語文教學研究所畢業或在學生;應用華語文學系、中國語文學系學士畢業或應屆畢業生;各大學畢業,並修畢華語文教學學程者。(若為應屆畢業生,須在109614前取得畢業證書。)
  • 請自行考量越南及校園生活環境差異,適應能力及應變能力佳者尤善。

 

申請須知:

  • 報名
    日期:即日起至109614日前截止
  1. 繳交資料(請備齊以下資料後至該網址填寫及上傳:https://bit.ly/109tciv01
  2. 至「華語教學人才庫」 https://ogme.edu.tw/sc 登錄註冊,上傳各項證明及檔案,並下載履歷電子檔後於報名網址上傳。
  3. 最高學歷證書教育部對外華語教學能力證書對外華語教學證明、華語文教學學程證明等。
  4. 符合教育部對外華語教學能力認證作業要點第二點規定之外語能力證明。
  5. 自我介紹影音2分鐘:含自我介紹、赴越動機、華語文教學經驗等。
  6. 華語教學影音10分鐘:課堂實際教學或模擬課堂教學。
  7. 依個人任教志願,選填越南學校。
  1. 志願1-8須先選擇「順化以北」或「峴港以南」,就區域選擇學校代號填寫。
  2. 志願9及其後志願,則無區域限制,可填寫兩區域內任何學校。
     
  • 面試

     日期:109619日至109621,請務必預留時間面試,時段另行通知。若遇不可抗力之因素,得申請線上面試。

  1. 注意事項:上傳各類文件時,請確認:
  2. 原發證單位驗證章戳。
  3. 申請人親自簽名以示負責。
  4. 面試時,須繳驗各項文件正本,否則視同報名手續不完備,取消遴選資格。
  5. 由文藻外語大學邀請華語文相關學者專家組成遴選委員會進行評選,擇優錄取,並依遴選成績高低及任教志願分發,如有兩人以上同分且選擇同一學校時,由遴選委員會以抽籤方式決定之。一旦分發後,不得申請改分發他校。

 

  • 行前培訓

        日期:10983日至109 89(7),共51小時(實體課程,但依疫情狀況屆時調整,敬請務必預留時間)

  1. 費用:新台幣2,000元整(含保證金1,000)。全程參與者,課程結束退還保證金;若未完成培訓課程者,則依相關規定辦理。
  2. 地點:文藻外語大學 (課程若因疫情關係改為線上,將另行通知)
  3. 注意事項:未於指定時間內參加培訓並簽署契約書者,或在培訓期間未符合選派之條件,文藻外語大學有權取消錄取資格,由備取人選依序遞補。

 

其他詳情請上https://tciv.wzuclc.com/  查詢