跳到主要內容區塊
  • 字級大小

【9/22更新】我國交換學生赴波海三國申請簽證相關事宜! Applying VISA about the Three Countries of Baltic States!

發布日期 2016-07-28 00:00:00

說明:

一,教育部來函說明有關我國交換學生赴波海三國(拉脫維亞、愛沙尼亞、立陶宛)申請簽證相關事宜,請同學注意以免因未事先申請簽證而遭拒登機入境。

 

二,我國駐拉脫維亞代表處進一步接洽波海三國相關機關,研商事先申請簽證之可行做法,目前赴各該國交換生申辦簽證方式如附件檔案所示,請各位同學注意。

 

三,9/22更新我國赴立陶宛交換生申辦簽證事宜如下:

1. 我交換學生倘停留期間逾90日,則需申辦長期停留D類簽證。

2. 洽獲與我較鄰近之立國駐東京大使館復告,我交換學生須親赴該館申請並辦理指紋登錄,其他應備文件包括:入學許可或相關信函、就學期間海外健康意外保險證明(保險理賠最低額度為5,795歐元)、銀行存款證明、在臺就學註冊證明、機票程期以及3.5*4.5之照片乙張等。申請人請事先以電郵與該館洽排面談時間(電子郵件為:Inga.Miskinyte@urm.lt),原則上1日內可核發簽證。

 

國合處

OICC